2015年10月25日 星期日

Larch Valley hiking




2015/10/01
隔天一早,才得見到班夫小鎮的樣貌,這是一個機能健全、整潔、悠閒,被群山以及Bow River以及Spray River圍繞的舒服的小鎮。如果到班夫國家公園,這裡是完美的停留點。

我們到麥當勞吃完早餐,開車回頭走冰原大道北上,去昨天還沒看過的Lake Louise

知名的路易斯湖遊客如織,這是一個很美的湖,不過沒有讓我有耐心停留太久,隨即我們前往附近的Moraine Lake,這裡的遊客也不少,不過比Louise Lake少上許多。我們今天打算走條步道,花上幾個小時,較深的去體驗自然。在湖邊有清楚的解說牌,說明步道的距離以及簡介,我們決定到Larch Valley看看。沿著湖畔走了一小段到了往Larch Valley的步道口,路中間立了個牌子,警告現在是熊出沒旺季,規定要四人同行才行,我們等了一下,後邊來了兩位華人,說明了之後,我們一起同行。

其實走步道的人很多,沒人遵守規定,加上兩位華人朋友沒多久就脫隊,我們兩就一路前行。這條步道走起來不輕鬆,一開始連續的之字上坡就耗費不少體力,這時沒有甚麼景觀可言。好不容易爬上山頭,穿過一片森林,景觀終於開展,回頭望去,剛才的森林背後是十座山頭連峰,森林則已經滿是秋黃,秋高氣爽的藍天之下,眼前的景象讓自己感覺到一陣平靜。滿身汗水一下子被微風吹乾,不久前彷彿沒有終點的上坡讓人有放棄的念頭,如今則滿意自己的堅持。我心想,如果沒有剛才的辛苦,現在也不會感到輕鬆,而通過辛苦得到的這份輕鬆,坐著欣賞著山的這份心情,似乎就是登山愛好者之所以喜愛登山的原因吧。下山不如上山那麼累,發現原來自己爬了那麼高走了那麼多。

回到冰川大道93號公路,繼續往北,昨天一路南下到了Peyto Lake時已經黃昏,然後一路到Banff小鎮過夜,今天回頭沒停下來看的Bow LakeHector Lake、甚至Herbert Lake都看過了,看到美景總是不忍錯過,不厭其煩的下車走走拍照。直到天黑了才返回班夫小鎮。

我原本預留兩天緩衝,一天放在中間,一天放在末尾。現在我們決定把中間一天用掉,多留Banff一天。於是我先跟Banff Park Lodge10塊錢買了24hrs可使用的wifi,然後上網趕緊在免費取消前1小時將後天的旅館取消,接著,我先去詢問顧台詢問明晚的住宿費,要價180加元,太貴了!趕緊上網搜尋了明天的住宿,booking網跳出了一家旅館的Last Minute優惠,才110加幣,價格不錯!位於更南方的Canmore鎮,距離30公里而已,而我們後天本來就要繼續往南走,明天先到更南方一點過夜剛好。

之後的住宿也單純許多,兩晚住在冰川國家公園的東側,第三天從東側玩到西側,之後兩天住在西側的旅館。原本的猶豫點是東側出口是Blackfeet印地安保留區,沒有城鎮,距離機能較方便的Browning要多開50公里,但後來想想,這50公里只需要多花30分鐘車程,比起很可疑且網路上惡評如潮的Duck Lake Lodge,我寧願多花一點時間到可以確保一夜好眠的BrowningHoliday Inn

L







Way to Moraine Lake

Moraine Lake

Lake Louise


Moraine Lake




沒有留言:

張貼留言