2020/01/23
八號公路從Lake Pukaki的南岸經過。湖的西南,八十號公路從八號公路分岔往北,通往庫克山國家公園。
我們走了知名的Hooker Valley步道,遊人雖然多,但不至於擁擠。冰川景色壯闊,不過天氣炎熱,有了昨天的愉快健行,今天的遊興較低。
這次旅行唯一失策的是沒帶上草帽,草帽雖然不好塞行李箱,但既然都自駕了,可以丟車上就好,一時沒有想通。陽光暴曬之下,走得很辛苦。我們的遮陽手段很勉強,包頭巾的話,頭部散熱效果不大好,頸子仍然會被曬到;若把衣服綁在額頭上則不大穩固,也有點醜;防曬外套雖然有連衣帽,但不是他最主要的設計,不大合頸,轉頭都覺得卡卡的。
今天走完步道,手臂、頸子、小腿都曬傷了。
庫克山遊客中心附近有兩家旅館,價格高昂,訂不下去。我們選擇住在六十五公里遠,位於庫柯山腳,Lake Pukaki南邊的小鎮Twizel。其實開車沒有很遠,而且沿途的風景很美,開起來心情愉悅,價格比山上便宜了一半。
民宿是屋主自家旁搭建的兩間並排的小木屋,有兩間,可以接待兩組住客。一棟有兩個房間,一個大雙床間,一個兩單人床間,屋帶一廳一衛浴一廚。屋前是鋪著碎石的院子,花圃在院子周邊,和碎石用大石頭區隔開。院中有一棵茂盛的樹,滿滿的嫩綠色葉子。根部被玫瑰花團簇著,花朵與葉子紅紅綠綠的交錯點綴,看上去賞心悅目。
我們發現,玫瑰是這間民宿的主題,床單、枕頭套、床頭燈罩、地毯、桌墊,都是一樣的玫瑰紅。牆上掛著玫瑰花的畫,連浴室的洗手乳的容器、熱水壺、烤麵包機,這種小地方也是玫瑰紅。但是他不是很呆板的把所有東西全刷上一樣的顏色。作為主角的玫瑰紅之外,以較為低調的顏色做搭配,如木頭圓桌、深灰亞麻沙發、白色櫥櫃,環目室內,感覺非常舒服。
我們品點著這間民宿時,老奶奶赤著腳從隔壁走了過來,原來是屋主,跟我們簡單說明了一下,洗衣房在屋後,餐具廚具的使用等等,態度和善。
回民宿前,我們到鎮上超市買了牛排、花椰菜、彩椒、zucchini、蘑菇,老婆用這邊的廚房烹調一番。屋前的陽台上擺著一張圓桌和椅子,我坐著喝茶,照著午後的斜陽,吹著微風,聽著鳥兒歸巢前唱歌,完全放空,心裡產生一些想法,覺得也許我該認真考慮過上這樣的生活,我本來就喜歡安靜,怕嘈雜,喜歡獨處,不喜歡人群。像這樣腦袋空空的感覺時間慢慢地流動,這樣的生活難道不就是我這種孤僻的人要的?放空的差不多,晚餐也煮好了。老婆的廚藝沒話說,今天的晚餐美味無比。
八號公路從Lake Pukaki的南岸經過。湖的西南,八十號公路從八號公路分岔往北,通往庫克山國家公園。
我們走了知名的Hooker Valley步道,遊人雖然多,但不至於擁擠。冰川景色壯闊,不過天氣炎熱,有了昨天的愉快健行,今天的遊興較低。
這次旅行唯一失策的是沒帶上草帽,草帽雖然不好塞行李箱,但既然都自駕了,可以丟車上就好,一時沒有想通。陽光暴曬之下,走得很辛苦。我們的遮陽手段很勉強,包頭巾的話,頭部散熱效果不大好,頸子仍然會被曬到;若把衣服綁在額頭上則不大穩固,也有點醜;防曬外套雖然有連衣帽,但不是他最主要的設計,不大合頸,轉頭都覺得卡卡的。
今天走完步道,手臂、頸子、小腿都曬傷了。
庫克山遊客中心附近有兩家旅館,價格高昂,訂不下去。我們選擇住在六十五公里遠,位於庫柯山腳,Lake Pukaki南邊的小鎮Twizel。其實開車沒有很遠,而且沿途的風景很美,開起來心情愉悅,價格比山上便宜了一半。
民宿是屋主自家旁搭建的兩間並排的小木屋,有兩間,可以接待兩組住客。一棟有兩個房間,一個大雙床間,一個兩單人床間,屋帶一廳一衛浴一廚。屋前是鋪著碎石的院子,花圃在院子周邊,和碎石用大石頭區隔開。院中有一棵茂盛的樹,滿滿的嫩綠色葉子。根部被玫瑰花團簇著,花朵與葉子紅紅綠綠的交錯點綴,看上去賞心悅目。
我們發現,玫瑰是這間民宿的主題,床單、枕頭套、床頭燈罩、地毯、桌墊,都是一樣的玫瑰紅。牆上掛著玫瑰花的畫,連浴室的洗手乳的容器、熱水壺、烤麵包機,這種小地方也是玫瑰紅。但是他不是很呆板的把所有東西全刷上一樣的顏色。作為主角的玫瑰紅之外,以較為低調的顏色做搭配,如木頭圓桌、深灰亞麻沙發、白色櫥櫃,環目室內,感覺非常舒服。
我們品點著這間民宿時,老奶奶赤著腳從隔壁走了過來,原來是屋主,跟我們簡單說明了一下,洗衣房在屋後,餐具廚具的使用等等,態度和善。
回民宿前,我們到鎮上超市買了牛排、花椰菜、彩椒、zucchini、蘑菇,老婆用這邊的廚房烹調一番。屋前的陽台上擺著一張圓桌和椅子,我坐著喝茶,照著午後的斜陽,吹著微風,聽著鳥兒歸巢前唱歌,完全放空,心裡產生一些想法,覺得也許我該認真考慮過上這樣的生活,我本來就喜歡安靜,怕嘈雜,喜歡獨處,不喜歡人群。像這樣腦袋空空的感覺時間慢慢地流動,這樣的生活難道不就是我這種孤僻的人要的?放空的差不多,晚餐也煮好了。老婆的廚藝沒話說,今天的晚餐美味無比。
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