Bow River, Banff Town |
2015/10/02
Banff值得花上一到兩天好好地四處走走,你可以找家餐廳好好的吃上一餐,到商店買上需要的東西。小鎮的周邊,可以沿著Bow River河岸的步道走走,一直到Bow Falls,步道還可一直延伸,可接上登Tunnel Mountain的步道,爬上去後俯瞰整個河谷,或是繼續通過Bow
River和Spray Rive匯流處,沿著Spray River河岸繼續。
再遠一些,可以到Vermilion Lakes那裏走走,這裡是一片濕地,我們看見好多對新人來這裡拍婚紗;或者到Lake Minnewanka看看,這裡的遊客較少,更有居家休閒的安靜氣氛。我們到那裏的小湖Johnson Lake,看見兩對母女在那兒悠閒的待著,母親和朋友在湖邊和朋友吃著午餐,兩個小女孩兒在湖畔玩水,我想她們整個午後都會這樣安靜緩慢的耗在這裡,生活應該像這樣子過。
十月初,季節已經轉涼,逐漸進入秋天,從西雅圖開始,城市內的樹木已經逐漸變色, 到了國家公園,秋色一天比一天濃,森林一塊一塊的變了色,溪水水位大減,河床乾枯,Rocky Mountain的冰斗中的冰都已經融成雪水流光,需要不久後的冬天降雪來補充。
滿山滿谷的金秋固然讓人屏息,但除了那樣的風景,秋天的大地呈現出喧囂夏天過後的寂然,甚至有些像狂歡的宴會散場後還沒收拾的現場,顯得有點狼狽。但是那給我一種跳脫明信片之外的寫實。時間會留下痕跡,喧囂之後是安靜,草木一榮一枯,雪化成水、水蒸發變成雲、最終又變成雪落下,短暫停留的遊客只能看到了時間流中的一個節點,拍拍照後匆匆離去,如果停留久一點,我會好好欣賞著這個地方在時間中流動的美
和一號國道平行,沿著Bow River而行的1A國道是想觀察野生動物的人的好選擇,車流很少,鄰近河谷,也有幾條不錯的步道從這裡出發。我們開了一小段,看見了幾個帶著望遠鏡頭以及腳架等裝備的人,把車子停在路邊,隻身進入草原,在樹林邊舉起鏡頭,不知道他們看到了甚麼動物?走近瞧瞧,甚麼也看不到,看來野生動物不會那麼簡單就跑出來給我們看的。
日落前,我們前往Canmore過夜,天氣瞬間轉壞,烏雲像快速拉上的布簾,一下子就把天空罩住,兩旁的山很快被雲霧包圍,山頭一下子就隱沒在濃霧之中。幾道雷電在遠方的雲中閃過,烏雲距離越來越近,然後就下起了雨,雨勢越來越大。看來我們正好在天氣變壞前結束了班夫的旅程。
Canmore距離Banff很近,機能健全,住宿比較好定,也便宜許多。我們入住交流道下來不遠的旅館Mountain View,櫃檯是一位在此打短期工的華人女學生,我們問了些餐廳情報後,開車到不遠downtown的pizza hut買了披薩回旅館吃。
旅館不算新穎,但設備齊全,我跟老婆把桌子從角落拉到中間,兩人對坐著把買來的pizza吃了,口味極鹹,兩塊pizza吃不完,剩下的留做明天繼續吃。明天我們要穿過邊境回到美國,到冰川國家公園東側的小鎮入住。這一天入住Canmore在計畫之外,外頭下著大雨,在這事前不知道的小鎮旅館裡兩人吃著披薩,真有種浪跡天涯的奇怪感受。而旅途中像這樣的夜晚這樣的感受,是我喜歡旅行的原因。
Johnson Lake |
Vermilion Lake |
Vermilion Lake |
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